Дилеры
Полезная информация
Контакты сотрудников отдела
Измайлов Андрей Владимирович
Направление ПИГМЕНТЫ
тел: +7(495) 783-29-09 доб. 173
E-mail: izmaylov@thim.ru
Красноперова Екатерина Владимировна
Направление ПИГМЕНТЫ
тел: +7(495) 783-29-09 доб. 170
E-mail: krev@thim.ru
Примак Александр Петрович
Направление ДОБАВКИ
тел: +7 (495) 783-29-09 доб. 147
E-mail: primak@thim.ru
Рзянина Татьяна Геннадьевна
Направление АНТИПИРЕНЫ и
СЫРЬЕ ДЛЯ ПОЛИУРЕТАНОВ
тел: +7(495) 783-29-09 доб. 183
E-mail: rzyanina@thim.ru
Стеариновая кислота марка Palmata 1810
Области применения
Применяется в различных отраслях промышленности:
  • Производство мыла
  • Производство свечей

  • Производство пищевой упаковки

  • Производство косметики

  • В качестве смазки для ПВХ

  • В качестве диспергирующего агента и смягчителя в резиновых соединениях и покрытиях

Внешний вид: Бесцветное, воскообразное вещество с легким запахом; растворимое в спирте, эфире, хлороформе, сероуглероде; не растворимо в воде; не токсично
Технические характеристики

ПОКАЗАТЕЛЬ

ЗНАЧЕНИЕ

Кислотное число, (mg KOH/g)

195 min

Число омыления, (mg KOH/g)

196 min

Йодное число, (gI2/100g)

3.0 max

Цветность, Lovibond 5,25”

5.0Y/0.5R max

Температура застывания, (0C)

50.0 min

Углеродный состав:

 

С12, (%)

0.0

С14, (%)

0.1

С16, (%)

30.0 – 35.0

С18, (%)

62.0 min

Стеариновая кислота


Стеариновая кислота представляет собой белые или бесцветные, не имеющие запаха и нерастворимые в воде кристаллы, которые хорошо растворяются в спирте, хлороформе и эфире. Эта жирная кислота называется так же октадекановой и относится к числу наиболее распространенных в природе. Она может быть как животного, так и растительного происхождения. В 1816 году стеарин впервые был обнаружен в качестве составляющей свиного сала.

Разновидности и применение

Если вам нужна стеариновая кислота, то купить ее можно в разных концентрациях. Процентное содержание чистого стеарина может быть различным, оно определяется назначением вещества. В зависимости от него кислота может быть:

- технической (до 40%);

- косметической (более 40%);

- фармакопейной (более 95%).

Перед тем, как стеарин купить, необходимо определиться с тем, для каких целей он нужен. В соответствии с этим и выбирается конкретная разновидность. К примеру, для изготовления лекарственных средств нужна стеариновая кислота насыщенная. Из нее делают препараты, оказывающие сильное местное воздействие.

Стеариновая кислота имеет свойства, объясняющие ее активное использование. При добавлении в смесь она оказывает структурообразующее, эмульгирующее и стабилизирующее действие. Октадекановая кислота широко распространена, что является еще одним ее преимуществом. Он достаточно легка и доступна в изготовлении из-за простоты технологии и большого количества разнообразного сырья.

Стеариновая кислота используется в самых разных сферах. В том числе, она нужна при изготовлении:

- различных косметических средств (кремы, лосьоны);

- изделий из ПВХ, кабельного пластика;

- чистящих и моющих средств;

- резины;

- свечей;

- пластичных смазок.

Стеарат натрия (одна из солей октадекановой кислоты) является одним из главных компонентов в мыловаренном производстве. Это объясняется его хорошими моющими свойствами.

В промышленном производстве обычно используется стеарин технический. Всю перечисленную выше продукцию делают в основном именно из него. Косметический стеарин приобретается чаще всего для приготовления различных средств на месте, при проведении оздоровительных и ухаживающих процедур. Октадекановая кислота в данном случае используется в качестве компонента, оказывающего смягчающее и успокаивающее воздействие на кожу.

Стеарин свечной технического назначения выпускается дистиллированным и недистиллированным. Дистилляция позволяет получить более чистый состав. Недистиллированный стеарин, цена которого значительно ниже, используется в металлообрабатывающей промышленности. Здесь он применяется в роли смазывающего материала. Жирные кислоты в металлообработке действуют мягко и подходят только для легких операций резания.

Стеарин для свечей выбирают потому, что он представляет собой одну из наиболее тугоплавких жирных кислот. Температура его плавления составляет около 70ºС.

 

Приобретение, перевозка и хранение стеарина

Сегодня несложно найти место, где купить стеариновую кислоту. В продаже представлена продукция не только российского производства, но и выпускающаяся во многих других странах. Поставляется октадекановая кислота в основном в сухом виде – в небольших гранулах (бисер), чешуйках или кусках. Если вы хотите купить стеарин оптом, то он обычно фасуется в мешки, пакеты или картонные коробы. Продается так же и жидкая стеариновая кислота. Такая товарная форма выпускается отдельными марками. Жидкость не имеет механических примесей и обладает прозрачностью при температуре +70ºС.

Стеариновая кислота, цена которой определяется концентрацией и степенью чистоты, является безопасным для человека и окружающей среды веществом. Она не токсична, поэтому может перевозиться любым видом транспорта и храниться без обеспечения особых условий безопасности. Вещество обладает легким запахом и склонностью к горению.

Если вы решили стеарин для свечей купить в большом количестве, то нужно обеспечить элементарные условия его хранения. Октадекановая кислота хранится в заводской упаковке в чистых закрытых помещениях. Тара укладывается в штабеля на специально подготовленные чистые стеллажи или поддоны.

Нашли, где купить стеарин на выгодных условиях? Лучше сразу приобрести его большой партией по выгодной оптовой цене. Срок хранения вещества составляет не менее 24 месяцев, что располагает к созданию запасов этого сырья на предприятии.



Дополнительные характеристики
Стеариновая кислота  является безопасной для человека и окружающей среды