История

Этапы становления компании

Опыт работы компании "НПФ Технохим" на рынке малотоннажной химии составляет более 20 лет.


IMG_5272.JPG

За прожитые годы мы многого достигли. Коллектив из 7 энтузиастов вырос в слаженную команду профессиональных сотрудников, насчитывающую более 100 человек. Вместо арендованного под склад ангара - современный складской комплекс в ближайшем Подмосковье, имеющий удобные подъездные пути и обеспечивающий оптимальную логистику для клиентов. С 2004 года у нас собственный офис, расположенный в экологически чистом районе Москвы.

Однако, главным достижением компании «НПФ Технохим» были и остаются наши клиенты, многие из которых стали надежными партнерами. Мы не просто продаем химические продукты, мы предлагаем нашим клиентам варианты решения их производственных проблем и задач, что определяет длительность и доверительность отношений.

DSC07497.JPG

Оперативные и профессиональные консультации по применению продуктов, различные варианты оплаты, собственный ж/д и автопарк, возможность комплексных поставок – это далеко не полный перечень предлагаемых нами услуг. И над расширением и совершенствованием данного перечня неустанно работает весь коллектив компании.

Сегодня ассортимент НПФ Технохим включает в себя более 2000 наименований отечественной и импортной продукции для основных отраслей промышленности. Процесс формирования нашего ассортиментного портфеля всегда определялся актуальными потребностями рынка.

Ключевым фактором успеха и гордостью НПФ Технохим является коллектив, работающий как слаженный механизм на протяжении более 20 лет. За эти годы в нашей жизни сложилось много добрых традиций, которые мы стараемся сохранять и приумножать.

Вот уже много лет мы оказываем поддержку тамбовскому детскому дому, обеспечивая детишек вещами первой необходимости и радуя их новогодними подарками.

В канун Нового года наш офис преображается благодаря конкурсу рисунков, проводимых среди детей наших сотрудников. С каждым конкурсом наши юные художники становятся все более профессиональными и изобретательными.

IMG_20160114_090626.jpg

Идея здорового образа жизни находит свое отражение в проведении традиционных летних и зимних спартакиад. Количество спортивных дисциплин и число участников растет с каждым годом.

Наш профессиональный праздник мы ежегодно отмечаем всем дружным коллективом, что придает нам заряд бодрости и оптимизма на долгие месяцы.

Много событий,  радостных, грустных, веселых и важных, произошло за эти годы . Много было сделано, но предстоит сделать еще больше. Ведь это всего лишь первые страницы длинной летописи компании «НПФ Технохим».

IMG_5604.JPG

Профессиональная команда, грамотное и решительное руководство, доверие партнеров, здоровые амбиции. У нас есть все, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее и верить, что впереди еще много побед и достижений! 



1994

В далеком 1994 году мы начинали с предложения базового сырья для лакокрасочной отрасли.  Сейчас мы поставляем на лакокрасочные предприятия полный спектр химического сырья- от полуфабрикатных лаков до специальных добавок.

1995
Красители для текстильной промышленности пришли в нашу жизнь в 1995 году. Стандартный перечень продуктов из основной классификации со временем вырос в предложение уникальных смесевых красителей, разрабатываемых под индивидуальные требования каждого предприятия. Для обеспечения высокого качества оказываемых услуг мы открыли собственную современно оснащенную лабораторию, в которой работают опытные химики-колористы.
1996

В 1996 году мы открыли направления пигментов для производства ЛКМ и продажи готовых  алкидных ЛКМ.  С развитием  строительного комплекса и полимерной промышленности мы дополнили продуктовую линейку пигментами для стройматериалов и пластмасс.  В развитии ассортимента лакокрасочных материалов сейчас мы делаем акцент на органоразбавимые индустриальные ЛКМ, не забывая, однако и про сегмент материалов декоративного назначения.

1997-1998
С 1997 года в нашем активе появились октаноповышающие присадки на основе N-метиланинила, эффективно заменившие экологически вредный тетраэтилсвинец. Сейчас мы с гордостью можем сказать, что часть крупных НПЗ России являются нашими постоянными клиентами.
1999

5-летие компании. Открытие филиала в Тамбове.

2002
С развитием и укреплением бизнеса мы задумались о расширении региональных продаж и начали работу по формированию дилерской сети, которая успешно функционирует и по сей день. Без преувеличения можно сказать, что наши дилеры стали добрыми друзьями, вместе с которыми мы прошли непростой путь завоевания региональных рынков и благодаря которым мы удерживаем прочные рыночные позиции. 
История развития НПФ Технохим неразрывно связана с тамбовским заводом «Пигмент», который сегодня является единственным на территории России и стран СНГ производителем органических пигментов, отбеливателей, сульфаминовой кислоты. В 2002 году было принято решение об объединении нашей деятельности на ключевых рынках. Именно с этого года мы работаем как Промышленная группа КРАТА в рамках единой ценовой, сбытовой и маркетинговой политики.
2004

10-летие компании. Открытие нового офиса. Собственный складской комплекс. Лаборатория пигментов

2009

15-летие компании.

2012

Общий объем продаж достиг 200 000 000 долларов. Более 3000 организаций-партнеров.

2013

Общий продуктовый портфель компании превысил порог 2000 наименований

2014
Компания отметила 20 -летний юбилей!